Pasta con Piselli, Ricotta e Menta
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Zutaten für 2 Portionen 300 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Schale einer Biozitrone, gerieben
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
100 g Ricotta salata oder frischer Ricotta
250 g Penne
50 g Pecorino, gerieben
8 ZweigeMinze, die Blätter gezupft und fein gehackt
Salz
Olivenöl
Erbsensprossen zum Garnieren
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Zubereitung Einen Topf gut gesalzenen Wassers zum Kochen bringen.
Die Erbsen darin eine Minute blanchieren und abgießen.
In einer Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen.
Knoblauch, Zitronenschale und Pfeffer kurz darin anbraten, bis alles duftet.
Ricotta zugeben, einmal durchrühren und von der Hitze nehmen.
Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen und eine Tasse Kochwasser auffangen.
Pasta, Erbsen und geriebenen Käse zur Sauce geben, auf niedrige Hitze schalten,
etwas Pastakochwasser zugeben und rühren, bis eine sämige Sauce entsteht.
Minze untermischen, mit Erbsensprossen garnieren und in vorgewärmten Tellern sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca.
30 Minuten 
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